La boga casi siempre es un pez impredecible en cuanto a carnadas se refiere, se la pesca con lombríz, con corazón, con carne vacuna, con maíz.
CLASICA
Se mezcla una parte de harina de trigo, otra de harina de maíz y se les agrega azúcar, se le va agregando agua hasta formar una mezcla homogénea, ni muy blanda ni muy dura, que se pueda encarnar, se le agrega gelatina sin sabor y un toquecito de extracto de vainilla.
Se la deja descansar. Mientras ponemos a hervir agua, hacemos bollitos como si fueran ñoquis, bien compactados, y una vez hechos los echamos en el agua hirviendo.
Cuando flotan en ella, los sacamos y dejamos enfríar y guardamos en la heladera.
Esta misma preparación básica la podemos transformar, agregando pimentón, colorantes varios, alimento para gatos molido, queso rallado.
CLASICA_1
1 paquete de pan rallado Preferido, 1 bolsita de alimento para gatos, 1 sobre pequeño de cacao, condimentos varios a gusto, con preferencia el pimentón dulce.
Se mezclan todos los ingredientes, por supuesto el alimento de gatos bien molido, y se lo guarda en una bolsita de nylon; ya en el sitio que vamos a pescar lo amasamos con el agua del lugar y terminada la masa.
CLASICA_2
500 grs. harina de trigo, 400 grs. harina de maíz, 60 grs. queso rallado, 90 grs. azúcar, 50 grs. aceite, +/- agua.
Se mezclan los ingredientes secos y se va agregado el agua y el aceite lentamente, se amasa hasta que quede bien compacto.
Se hacen noquis y luego se hierven en mucho agua 2/3 minutos.
Cuando los sacamos del agua, los pasamos sobre harina de maíz seca, para que se pegue, que facilita el manipuleo al no ser pegajosa y cuando ingresan al agua las bolitas, esta harina de maíz se desprende produciendo un efecto de cebado.
MASA COREANA _1:
Gati pescado molido en licuadora mezclado en partes iguales con nesquik chocolate y rebosador para milanesa, todo eso se amasa con agua del lugar se hacen bolitas.
MASA COREANA_2:
Harina de maiz, harina de trigo, chocolate rayado para tasa, harina de pescado o pescado seco molido y alimento para gatos y anis. Hacer una masa, cortarla en ñoquis y hervirla hasta que floten.
MASA MIXTA
Una taza de harina de centeno; una de harina de maíz; una de harina blanca; una cucharada de azúcar por cada taza, agua del lugar.
MASA CON MANI (Para carpa)
3 kilos de maní, no salado (molerlo bien, casi impalpable), un kilo de pan rallado, un kilo de harina de maíz y por último medio kilo de condimento para gatos de sabor a pescado.
Se mezcla todo en un recipiente y se lo tapa bien para evitar que tome contacto con la humedad. Para ligar la pasta, hervir una batata y en el momento de comenzar a pescar mezclar esta con una porción de pasta y amasamos hasta obtener una masa homogénea y confeccionamos bolitas.
COLOR
Una alternativa que tiene cada vez mas adeptos es la de colorear la masa , mayormente de rojo. Esto lo puede lograr disolviendo en el agua que se va a usar para humedecer la masa seca.
MASA PARA BOGA EN LA COSTANERA
Harina de Maíz 500 grs., harina de Trigo 500 grs., pan rayado 500 grs., pimentón 50 grs.,
gelatina sin sabor 1 sobre. extracto de vainilla, 1 cucharadita.
Mezclar todo agregando leche o agua tibia y amazarlos hasta formar una pasta homogénea.
Se debe formar bollos no muy pequeños, luego colocarlos en una bolsa de nylon y guardarlos en la heladera por 24 hs.
El pimentón le da color, la gelatina y el pan rayado de da consistencia y el extracto de vainilla le da perfume.
MASA PARA CARPA EN LA COSTANERA
Harina de Maíz 500 grs., harina de Trigo 500 grs., pan rayado 500 grs., pimentón 50 grs. orégano 25 grs., provenzal 25 grs., ají molido 10 grs., huevos (2).
Igual a la anterior. Por lo que se puede observar que ésta pasta tiene más ingredientes que aromatizan la masa. Esto se debe a que la carpa en ésta zona esta acostumbrada a comer los desperdicios de comida que se arrojan al río (carritos, etc). Se agrega los 2 huevos para darle consistencia, el pimentón le da color y el orégano, la provenzal y el ají molido aroma y sabor.
PASTA DE SEMITIN
El semitin es un derivado del proceso de la fabricacion de harina de Trigo, muy barato. Poner proporciones iguales a la harina de trigo, mezclado con agua. Se obtiene una pasta muy liviana, con una dureza ideal
Este agregado tiene la desventaja de descomponerse muy rápido una vez que ha adquirido humedad, por lo que es recomendable llevar los ingredientes secos desde casa y utilizar agua del lugar para preparar esta carnada.
PASTA PARA CARPA
Poner a hervir 2 tazas agua, agregarle 1 sobre de gelatina sin sabor, una pizca de sal , 1 taza de polenta , media de harina de trigo, media de harina integral , orégano , aji molido , vainilla, una clara de huevo , luego ,mezclar y dejar horear al aire libre.
Amasar usando harina , colocar al microondas 3 minutos al 80%,
Ponerse aceite en las manos y volver a amasar dejar horear al aire y listo.
PASTA DE BATATAS
1 kg de batatas, pan negro triturado y vainilla.
Hervis las batatas, las haces puré y agregas el pan negro bien triturado (en procesadora o licuadora) y agregas esencia de vainilla.
Te tiene que quedar una masa como los noquis pero un poco más seca. Haces los ñoquis y los hervis hasta que suben.
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Buena información, siempre sirve tenerla a mano a la hora de programar una salida de pesca.
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